BRAND SITE
私達はThe BREAKFAST HOTEL。
朝食にこだわりぬいた、
日本で初めてのホテルブランドです。
“すべての人を最高の状態で送り出したい”
をコンセプトに、
旅先ならではの郷土料理や
シェフの感性が織りなす
オリジナルメニューを開発。
日本一朝食がおいしいホテルブランドを目指して、
毎朝腕をふるっています。
お客様への2つの約束
朝食を食べる人も食べない人も、
すべての人を最高の状態で送り出すことを
お約束します。
約束
1

- すべてのゲストに健康的な朝を夏はオリジナルグラニータ、冬はホットスープの無料提供
- Original granita & Original soup
朝食を食べないゲストにも健康的な朝を過ごしてほしいから、夏は、野菜や果物を使ったイタリア生まれの冷たいスイーツ「グラニータ」を提供。
冬は、身体があたたまるホットスープをご用意しています。ホテルごとに地域の食材や季節の食材を厳選。
健康的なパワーチャージで、素敵な朝をお過ごしください。
約束
2

- 朝食に自信があるからできるおいしさ満足保証は
次回朝食券のお渡し - Breakfast Ticket
自信があるからこそできる朝食の満足保証。
万が一、朝食にご満足いただけなかった場合は、次回朝食券をお渡しさせていただきます。施設で共有・改善をおこない、次回おいしく食べていただけるように努めます。



1
土地の恵みこそ究極のおもてなし地産地消にこだわった
その土地ならではの食材
朝食会場には、その土地の海の幸・山の幸を楽しめる地産地消メニューが並びます。
地域の農家さんから仕入れた朝採れ野菜、公設市場直送の近海魚、その土地の有名ブランド牛やブランド豚、地元で愛される名物など。
旅の醍醐味であるご当地の食材を、存分にお楽しみいただけます。



2
100%ホテル自家製を目指して一品一品、手間暇かけた
シェフ手作りのおいしさ
1日では食べきれないほどの豊富な料理が並ぶBFHの朝食ビュッフェ。その多くが、シェフこだわりの自家製メニューです。
食材の調達からメニュー開発まで行い、手間と時間をかけた健康的な朝食を提供しています。
BFHでしか味わうことのできない特別な料理をご用意しています。


3
おいしくて楽しいカスタマイズして
自分で作る楽しい朝食
BFHの朝食は、食べておいしいだけじゃありません。
施設によって自分で作る「ミニ海鮮丼」や好きな具材を選べる「ミニパニーノ」、「カスタマイズピッツァ」、トッピング自由な「ソフトクリーム」など、自分で好きにカスタマイズできる体験型メニューが大人気です。
おいしさだけじゃなく、楽しさも追及した朝食です。



4
そのとき最もおいしいものを提供する季節にあわせて
進化しつづける朝食
BFHのメニューは常に進化します。それは、その日、そのときいちばんおいしいものを食べてほしいから。
旬の食材を仕入れたら、そのおいしさを生かしたメニューを考案。いつもは並んでいないメニューが並ぶこともよくあります。
枠にはまらず、その瞬間の最高の朝食を目指しています。
総料理長インタビュー
なぜリゾーツ琉球は、
The BREAKFAST HOTELを作ったのか?

The BREAKFAST HOTEL ブランド総料理長永椎 康
調理歴27年。福岡の老舗中華料理店で料理人としてのキャリアをスタートした後、スイス料理店や牧場で修行を積み、ソーセージ、バター、ハムなどの製造に従事。
その後、和食とイタリアンの融合を追求し、ピッツァ、パスタ、和食の技術を習得するなど、さまざまな経験を積む。
現在はBFH総料理長としてさらなる味・サービスの向上を追及している。

日本初の朝食特化型ホテルとして
生まれ変わった
沖縄のリゾートホテル「琉球温泉 瀬長島ホテル」をはじめ、九州と沖縄に複数のホテルを展開するリゾーツ琉球が、2022年にリブランドオープンさせたのが「The BREAKFAST HOTEL(BFH)」です。朝食にこだわりぬいた、日本で初めての朝食特化型ホテルです。
それまでビジネスホテルでは、人材やオペレーションの都合上、シェフが調理することが難しいとされていましたが、人材育成と体制構築に力を入れることで、“朝食にこだわりぬいたホテル”が実現しました。

旅の目的のひとつになる
朝食を目指して
ホテルを利用する目的といえば宿泊ですが、BFHは朝食を食べることが目的になるホテルを目指しています。
最近は、朝食に力をいれるホテルが増えてきていますが、他では真似できないレベルまでいきたいと考え、100%手作りを心掛けています。
旅先でも安心して健康的な朝食を食べていただけるようにメニュー開発にもこだわっています。
ホテルごとに心に残る
個性豊かなメニュー
朝食のメニュー開発は、各ホテルの料理長が得意とするジャンルを取り入れ、そのアイデンティティを感じるメニュー構成にしています。
地域の食材・客層・料理長の思いを込めて構想を練っています。
大々的なメニュー変更は、試食会をおこない決定しますが、基本的にメニューは固定せず、季節の食材を仕入れたら、それに合わせたメニューを提供しています。
ホテルごとに魅力の違う朝食で、ゲストの心に残る料理を目指しています。ぜひ一度お越しください。
The BREAKFAST HOTEL
施設一覧
福岡と沖縄石垣島に全4施設を展開しています。
福岡エリア
石垣島エリア
- THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL
- THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL
- THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL
- THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL THE BREAKFAST HOTEL