The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の朝食ビュッフェは、
沖縄・八重山諸島の食材にこだわり抜き、
石垣島のサンゴ礁の海で育った石垣島産の車エビ塩焼き、
旨味あふれる石垣牛のローストビーフ、石垣島の名物牛汁、
近海産マグロのレアカツや鮮度抜群の海鮮丼など
料理長がこだわり抜いた自慢のビュッフェ料理をご提供しております。
※5月末までの冬季メニューになります。6月~12月夏季メニュー提供予定
ご利用時間
|
6:30~10:00(最終入場 9:00)
|
ご利用料金
|
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。 |
沖縄では古くから滋養食として食されてきた、栄養たっぷりのメニュー。フーチバ(ニシヨモギ)をたっぷり入れて食べるのが島人(しまんちゅ)流。
また、牛の旨味が効いたお出汁はそばにも相性抜群。コーレーグースやピパーツ胡椒などをお好みでトッピングし、島民のソウルフード「牛そば」としてもお楽しみいただけます。
石垣島名物「牛汁」&「牛そば」をご堪能ください。
すべてのブランド牛のルーツとも言われる石垣牛。味わい深い石垣牛の赤身とあっさりした脂のローストビーフです、そのまま食べてもサラダにトッピングしてもお楽しみいただけるThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島朝食ビュッフェ自慢の逸品です。
最高の状態で味わえるよう、料理人が日々仕込んだ特選のタレでお召し上がりください。
ガーリックチップス・ドライトマト・フライドオニオン・青唐辛子のピクルスなど様々な味わい方を楽しめるトッピングもご用意しております。
5月末までの冬季限定の贅沢メニュー。
沖縄県は養殖車海老の生産量日本一。石垣島産の青いサンゴ礁の海で育った車海老はプリっとした食感と上品な甘みをお楽しみいただけます。
※車エビ塩焼き・マグロレアカツは日替わりにて提供いたします。
石垣産マグロや県産の鮮魚を自慢の漬けタレで仕上げた「漬け刺身」を好きなだけ盛り放題。
また、通常のお刺身もご用意していますので「海鮮丼」としてもお楽しみいただけます。
トッピングには納豆・とろろ・オクラの定番ネバネバ系やドラゴンフルーツなど南の島ならではの変わり種もご用意しております。PORTO石垣島のオリジナリティ溢れる南国バクダン丼をご堪能ください。
石垣島はマグロの名産地。近海獲れたて、毎朝揚げたて。
島の公設市場より仕入れた身の締まりのよい上質なマグロを極上のレアカツに仕上げました。独特の香りと辛みのある島らっきょを贅沢に使った料理長こだわりの「特製タルタルソース」をたっぷり添えてお召し上がりください。
※車エビ塩焼き・マグロレアカツは日替わりにて提供いたします。
ブランド石垣牛のすじ肉を贅沢に使った、冬に暖まるオリジナルホワイトカレー。
厳選スパイスと具材でご飯にもよく合う白いカレーに仕上げました。とろとろ牛すじの旨味あふれる、こだわりの一品です。
石垣島のソウルドリンク『ゲンキ牛乳』や『ゲンキクール』などを販売する八重山ゲンキ乳業のゲンキシリーズのドリンクを全種類取り揃えたドリンクビュッフェコーナーです。
クールは竹富島の方言で「倉庫」という意味。創業者が幼少の頃、来客があるとおばあちゃんがクール(倉庫)から黒砂糖を持ってきてみんなを笑顔にしていたことから命名。クールがみんなを笑顔にする。ゲンキクールにはそんな願いが込められています。
『ポルトに泊まってるけどマルシェの朝食も食べてみたいな』『2日目は違うメニューを食べたいな』そんなお客様の声にお応えしました。
ポルトに泊まってもマルシェで朝食が食べられるサービスです。
The BREAKFAST HOTELは
朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島
〒907-0004 沖縄県石垣市登野城86
check-in 15:00 / out 11:00
TEL:0120-996-941
Fax:0980-87-9011