RESERVE
予約
こだわりの朝食付プランを予約する

Breakfast

楽天口コミ5.0獲得

こだわりぬいた朝食
沖縄食材と地元料理へのこだわり

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の朝食ビュッフェは、
沖縄・八重山諸島の食材にこだわり抜き、
石垣島のサンゴ礁の海で育った石垣島産の車エビ塩焼き、
旨味あふれる石垣牛のローストビーフ、石垣島の名物牛汁、
近海産マグロのレアカツや鮮度抜群の海鮮丼など
料理長がこだわり抜いた自慢のビュッフェ料理をご提供しております。

※5月末までの冬季メニューになります。6月~12月夏季メニュー提供予定

ご利用時間
6:30~10:00(最終入場 9:00)
ご利用料金
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。

Beef soup
&noodles

牛汁&牛そば

沖縄では古くから滋養食として食されてきた、栄養たっぷりのメニュー。フーチバ(ニシヨモギ)をたっぷり入れて食べるのが島人(しまんちゅ)流。

また、牛の旨味が効いたお出汁はそばにも相性抜群。コーレーグースやピパーツ胡椒などをお好みでトッピングし、島民のソウルフード「牛そば」としてもお楽しみいただけます。

石垣島名物「牛汁」&「牛そば」をご堪能ください。

  • 牛そば
  • 牛汁

Ishigaki beef
roast beef

石垣牛のローストビーフ

すべてのブランド牛のルーツとも言われる石垣牛。味わい深い石垣牛の赤身とあっさりした脂のローストビーフです、そのまま食べてもサラダにトッピングしてもお楽しみいただけるThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島朝食ビュッフェ自慢の逸品です。

最高の状態で味わえるよう、料理人が日々仕込んだ特選のタレでお召し上がりください。

ガーリックチップス・ドライトマト・フライドオニオン・青唐辛子のピクルスなど様々な味わい方を楽しめるトッピングもご用意しております。

  • ローストビーフサラダ

Tiger prawns
from Taketomi Island

石垣島産 車海老の塩焼き

5月末までの冬季限定の贅沢メニュー。

沖縄県は養殖車海老の生産量日本一。石垣島産の青いサンゴ礁の海で育った車海老はプリっとした食感と上品な甘みをお楽しみいただけます。

※車エビ塩焼き・マグロレアカツは日替わりにて提供いたします。

  • 車海老

Ishigaki Island
Inshore Fish

漁港直送の石垣島近海魚
オリジナル南国バクダン丼

石垣産マグロや県産の鮮魚を自慢の漬けタレで仕上げた「漬け刺身」を好きなだけ盛り放題。

また、通常のお刺身もご用意していますので「海鮮丼」としてもお楽しみいただけます。

トッピングには納豆・とろろ・オクラの定番ネバネバ系やドラゴンフルーツなど南の島ならではの変わり種もご用意しております。PORTO石垣島のオリジナリティ溢れる南国バクダン丼をご堪能ください。

  • バクダン丼
  • マグロ丼
  • 海鮮丼温泉たまご乗せ
マグロイラスト

Tuna cutlet

名産マグロのレアカツ

石垣島はマグロの名産地。近海獲れたて、毎朝揚げたて。

島の公設市場より仕入れた身の締まりのよい上質なマグロを極上のレアカツに仕上げました。独特の香りと辛みのある島らっきょを贅沢に使った料理長こだわりの「特製タルタルソース」をたっぷり添えてお召し上がりください。

※車エビ塩焼き・マグロレアカツは日替わりにて提供いたします。

  • マグロのレアカツ

White curry

石垣牛ホワイトカレー

ブランド石垣牛のすじ肉を贅沢に使った、冬に暖まるオリジナルホワイトカレー。

厳選スパイスと具材でご飯にもよく合う白いカレーに仕上げました。とろとろ牛すじの旨味あふれる、こだわりの一品です。

  • 石垣牛のホワイトカレー

Genki
Drink

ゲンキドリンク

石垣島のソウルドリンク『ゲンキ牛乳』や『ゲンキクール』などを販売する八重山ゲンキ乳業のゲンキシリーズのドリンクを全種類取り揃えたドリンクビュッフェコーナーです。

クールは竹富島の方言で「倉庫」という意味。創業者が幼少の頃、来客があるとおばあちゃんがクール(倉庫)から黒砂糖を持ってきてみんなを笑顔にしていたことから命名。クールがみんなを笑顔にする。ゲンキクールにはそんな願いが込められています。

  • ゲンキ乳業コーナー
ゲンキ君

Choose
Breakfast

選べる朝食

『ポルトに泊まってるけどマルシェの朝食も食べてみたいな』『2日目は違うメニューを食べたいな』そんなお客様の声にお応えしました。

ポルトに泊まってもマルシェで朝食が食べられるサービスです。

  • The BREAKFAST HOTEL marche石垣島の朝食
選べる朝食

Pursuing a Quality

  • 石垣牛のローストビーフ
    A5ランクの石垣牛使用!
    自家製ローストビーフ

    The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の自家製ローストビーフは最上級A5ランクの石垣牛を使用して作っており、当ホテルのシェフが秘伝のスパイスを使い低温調理で丹精込めて手作りしています。あまりにも贅沢なこの一品、食べ放題のビュッフェスタイルなので、思う存分ご堪能いただけます。

  • マグロのブロック
    石垣島はマグロの名産地!
    石垣島産鮮魚

    石垣島はマグロの名産地!鮮やかな色、味、身の締まりが良く上質な近海マグロを島の公設市場より仕入れています。バクダン丼やレアカツに贅沢に使用しており、PORTO石垣島の朝食で是非、島のマグロをご堪能ください。

  • イラブチャ・マグロの刺身
    島の台所!公設市場直送
    石垣島産鮮魚

    マグロやイラブチャ、ミーバイ、赤マチなどの石垣島産やカンパチ、イカ、琉球スギなどの県産魚など沖縄高級魚は島の台所といえる公設市場のまんな鮮魚店さんから仕入しています。石垣島の新鮮な魚を海鮮丼や刺身でお楽しみください。

  • 炊き立てご飯
    日本一早い石垣島産新米
    星の美しゃ

    白米・酢飯・じゅーしーなど当ホテルのビュッフェでお出ししているお米は、日本一早い石垣島産新米『星の美しゃ』を使用しています。粒が大きめで、あっさりした食感が特徴の美味しいお米で「2020年度版 令和のベストヒット大賞370選」にも選出されたそうです。

  • 長命草麺
    一株食べれば一日長生き?
    長命草麺

    八重山そばコーナーにご用意している長命草麺には昔から「一株食べれば一日長生きする」といわれていた長命草が練りこまれています。長命草はセリ科の植物でポリフェノール、カルシウム、ビタミン、鉄分など、とても栄養価が高いパワーベジタブルです。

  • ゲンキ乳業商品
    石垣島の
    ソウルドリンク

    石垣島のソウルドリンクとも言える乳酸菌入り清涼飲料水『ゲンキクール』を製造・発売する八重山ゲンキ乳業は1957年創業の老舗乳業です。マスコットキャラクターのゲンキ坊やも人気で、市街にはグッズショップもあります。

    朝食付きプランのご予約はこちら
    RESERVE BREAKFAST PLAN
    The BREAKFAST HOTELロゴ

    The BREAKFAST HOTELザ ブレックファーストホテル
    朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。

    The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島
    〒907-0004 沖縄県石垣市登野城86
    check-in 15:00 / out 11:00

    TEL:0120-996-941
    Fax:0980-87-9011