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Breakfast

こだわりぬいた朝食
食材へのこだわりと
オリジナリティの追及

ローストビーフのせ放題の「チョップドサラダ」はシェフがこだわりを持って取り揃えた
九州産福岡産などの採れたて野菜から選べて組み合わせは200通り以上!
さらに好きな具材を選んで焼き上げるオーダーメイドピッツァやフルーツ・野菜を使ったスムージーなど
大好評メニューをご用意し皆様のお越しをお待ちしております。
朝食にこだわりぬいた 【The BREAKFAST HOTEL】 の朝食をぜひご体験ください。

ご利用時間 6:30~10:00
ご利用料金
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。
じゃらん口コミ4.9獲得楽天トラベル クチコミ高評価!食事評価が高い宿ランキングビジネスホテル部門 全国3位 九州エリア1位

Chopped
Salad

組み合わせは最大200通り以上
チョップドサラダ

福岡県産紅芯大根・福岡県産水菜・博多胡瓜・パクチー・ビーツ・赤キャベツ・赤玉ねぎ・パクチー・九州産人参・セロリ・サニーレタス・ロメインレタスなど新鮮な野菜を10種類以上取り揃え、更にエビやチキンなどの具材もご用意し、組み合わせ最大200通り以上のサラダをカスタマイズしていただけます。

お選びいただいた具材をメッツァルーナという特殊な包丁を使い、目の前で細かくチョップ(叩くように切る)します。

『バジルとリンゴの自家製ドレッシング』・『たっぷり国産人参の自家製ドレッシング』・『じっくり焼いた玉葱の自家製ドレッシング』の三種類のオリジナルドレッシングをかけてスプーンで頬張ってお召し上がりください。

国産牛の自家製ローストビーフをたくさんのせて、オリジナルソースをかけて贅沢にお召し上がるのもおすすめです。

チョップドサラダ
サラダの具材を選ぶ
サラダをチョップする
delicious

Roast Beef

国産牛のローストビーフ

国産牛を使用した旨味があふれるローストビーフです。旨みを閉じ込める為、高温で焼き色をつけ、低温でじっくりジューシーに仕上げました。

九州産の玉葱をふんだんに使い、りんご酢と福岡産の甘い醤油で仕上げた『福岡発祥のジャポネソース』、オリジナルのクリーミーソースに蜂蜜とフランス産のマスタードを調合した『クリーミーハニーマスタードソース』2種の特製オリジナルソースをご用意しております。

チョップドサラダの上にのせるもよし、ローストビーフのみで味わうもよし、存分にご堪能ください。

  • ローストビーフ

Customized
Pizza

自分好みのトッピング、
その場で焼き上げ

カスタマイズピッツァ

赤玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、オリーブ、ポテト、トウモロコシ、バジル、エビ、チキン、パストラミハムなどのトッピングの中からお好みの具材を選んで自分好みのカスタマイズができます。

500度の専用ピザ窯を使用し目の前で約90秒で焼き上げるので、出来立てのピッツァをお召し上がりいただけます。

ピザ生地は前日から発酵させており、焼きあがると、ミミはパリッと中はもちっとした食感が楽しめます。

複数人でご利用の際は、シェアして様々なトッピングを試すのも楽しいですよ。

  • トマトとバジルのピザ
  • マルゲリータピザ
  • コーンとブロッコリーのピザ
  • ピッツァビスマルク
ピザ窯でピザを焼き上げる
ピザのトッピング選び

Fresh
Smoothie

新鮮なフルーツや野菜で
フレッシュスムージー

新鮮なフルーツやお野菜を選んでいただき、目の前でスムージーにするフレッシュスムージーです。ヨーグルトを混ぜてスムージーにするので、味がまろやかになりお野菜が苦手な方にもおすすめです。

  • フレッシュスムージー
fresh

Side dish

副菜

『沖縄の岩塩で作った自家製サーモンのマリネ』
『スパイス香るスチームチキンと四季野菜のサラダ』
『生ハムと四季野菜のマリネ レモンの香り』
『食物繊維豊富なごぼうのクリーミーインサラータ』
『スイートポテトとクリームチーズのサラダ』
『フジッリパスタのクリーミーサラダ仕立て』
『白ワイン香る鯖のエスカベッシュ』
『ソーセージとポテトのグリル マスタード風味』

など、副菜にも素材にこだわった自家製メニューをご用意しております。

  • サイドディッシュビュッフェ台

Sparkling wine

スパークリングワイン

料理長が選び抜いたイタリアンに合うスパークリングワインが飲み放題となっております。

晴れた日にはテラスで朝からのんびりスパークリングワインを贅沢に楽しむなんてのもいかがでしょうか。

※20歳未満のお客様へはご提供できません。

  • スパークリングワイン
スパークリングワイン

Pursuing a Quality

  • 永椎総料理長
    The BREAKFAST HOTEL 総料理長
    永椎 康

    調理歴27年、The BREAKFAST HOTELブランド総料理長。調理学校を卒業後、福岡の老舗中華料理店、スイス料理店での修行を経た後、牧場での学びを得て、ソーセージ、バター、ハムなどの製造に携わりました。その後、和食とイタリアンの融合を追求し、ピッツァ、パスタ、和食の技術を習得。現在はBFH総料理長として更なる味・サービスの向上を追及しています。

  • The BREAKFAST HOTEL福岡天神朝食会場
    食事評価が高い宿ランキング
    全国3位九州エリア1位

    The BREAKFAST HOTEL福岡天神は2022年に楽天トラベルの「クチコミ高評価!食事評価が高い宿ランキングビジネスホテル部門」で全国3位・九州エリア1位を受賞いたしました。まだ当ホテルの朝食をご利用されたことのない方は、ぜひ一度当ホテルのこだわり抜いた朝食をご体験ください。

  • チョップドサラダコーナー
    栄養豊富な
    健康野菜

    栄養価が高くスーパーフードと呼ばれるビーツには強い抗酸化作用を持つ『ベタシニアン』や『カリウム』『鉄分』などが多く含まれ『食べる輸血』とも言われています。紅芯大根には抗酸化力が強い『アントシアニン』や消化酵素『アミラーゼ』『プロテアーゼ』、赤キャベツは『ビタミンC』が豊富で、赤玉ねぎには『アントシアニン』『ケルセチン』2種のポリフェノールが豊富に含まれています。

  • チョップドサラダ
    半月型のナイフ
    メッツァルーナ

    チョップドサラダで野菜をみじん切りするのに使用している半月型のナイフはメッツァルーナ(またはメッザルーナ)と呼ばれるイタリア発祥のナイフで、ミンチングナイフとも呼ばれます。通常はハーブやニンニクなどをみじん切りにするのに使われます。シェフがメッザルーナを前後に揺らすと、たくさんの野菜があっという間に切り刻まれていきます。

  • デザートビュッフェコーナー
    種類豊富な
    デザートコーナー

    福岡県産の卵と阿蘇の牛乳で作ったカスタード液に、フランスパンをじっくり1日漬け込み、焼き上げた『フレンチトースト』や『カスタードプリン』『チョコレートプリン』『パンナコッタ イチゴソース』『パンナコッタ マンゴーソース』『白いコーヒープリン』『紅茶プリン』まど豊富なデザートをご用意しています。※その日の状況によりプリンの内容は異なります。

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    The BREAKFAST HOTELロゴ

    The BREAKFAST HOTELザ ブレックファーストホテル
    朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。

    The BREAKFAST HOTEL福岡天神
    〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉3丁目23-32
    check-in 15:00 / out 11:00

    TEL:0120-996-941
    Fax:092-737-4124