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Breakfast

こだわりぬいた朝食
福岡の食材と
自家製へのこだわり

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲の朝食バイキングは、
食材の産地と自家製にこだわり、
香ばしくグリルしたブランド豚をのせた豚丼、
福岡県産の鮮度抜群の旬魚をこぼれるほどかけた海鮮丼、
ブランド卵で作った美味しさ賞味期限100秒のフレンチトースト、
食材にこだわりぬいた究極の卵かけご飯など、
自慢の料理をバイキング形式でご提供しております。

ご利用時間
7:00~10:00 4部制
(料理最終提供 9:50)
ご利用料金
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。

Christmas
Menu

12/1~12/31
クリスマス特別メニュー

■純和牛至極の極上ローストビーフ丼
牛肉をじっくりと低温調理し、内部は肉の旨味が濃縮されたジューシーな状態を実現。これにより、食べるたびに口の中に広がる深い味わいをお楽しみいただけます。さらに和牛の旨味を引き立てつつ適度な酸味や甘みの絶妙なバランスを実現した特製ソースとの調和が、料理全体の味わいを一層引き立てます。

■炙りサーモン究極丼「輝く海の輝き」
新鮮なサーモンを炙って用いた贅沢な丼ぶりです。炙りによってサーモンが香ばしさを増し、海の恵みを感じさせます。高級感と美味しさが融合し、食欲をそそる一品です。

■スパークリングロゼ
期間限定でお出しする果実のような風味が特徴のスパークリングワインです。その輝きと豊かな味わいは、クリスマスの祝祭感を引き立て、特別な瞬間を演出します。

極上ローストビーフ丼
炙りサーモン究極丼
スパークリングワイン
メリークリスマス

Butadon
with
Branded Pork

福岡県産ブランドポークの咲き乱れ豚丼
ブランド卵と博多醤油の極みダレ

豚バラ肉は厳選された最高品質の福岡県産「零ONEポーク」を使用しています。

タレは博多の上久醤油とコクを出す為に三温糖を煮詰めて香ばしく、ほのかに燻製の香りがする甘辛い特製オリジナルソースに仕上げました。

自家製タレで香ばしく焼き上げた豚バラ肉を豪快に盛り付け最後に卵黄をのせて完成です。

香ばしさと零ONEポークならでわの旨味があふれる逸品です。

※12/1~12/31はクリスマスメニューに変更となります。

豚丼
ブランドポークを炙る
生卵
delicious

Kaisendon

極みこぼれおちる贅沢海鮮丼
創業より160年の博多上久醤油添え

福岡の長浜漁港より仕入れた新鮮な旬魚を贅沢に使用した宝石箱のような海鮮丼となっております。

酢飯にもこだわり、沖縄の黒糖、沖縄のシママースを使用。

お好みのトッピングと3種類のお好みの醤油でお召し上がりください。

※12/1~12/31はクリスマスメニューに変更となります。

  • 海鮮丼
  • 海鮮丼にとびこをのせてトッピング
  • スプーンですくった海鮮丼

French Toast

極上100秒フレンチトースト
濃厚生クリームと自家製季節のフルーツソースを添えて

福岡県内屈指のブランド卵と阿蘇の牛乳で作ったカスタード液に、フランスパンを1日漬け込んみ 香ばしくバターで焼き上げた『美味しさ賞味期限100秒』のフレンチトーストです。

出来上がりから100秒までが1番美味しいので、ぜひ100秒以内にお召し上がりください。

外は”カリカリ”で中は”フワトロ”の絶品朝食デザートです!

  • フレンチトースト
  • フレンチトースト
yum

Tamagokake
gohan

究極の卵かけご飯

ブランド卵を使用し、鶏ぶしをふんだんに添え、糸島の北伊醤油と燻製醤油のブレンド醤油かけた贅沢な卵かけご飯です。

  • たまごかけご飯
卵イラスト

Vegetables

副菜

新鮮な九州産の旬野菜を使用しております。その中でも醤油、味噌は福岡県産の甘い物を使用。

和食中心のサラダや和え物、炒めものをすべて自家製で手づくりしております。

  • ビュッフェ台
野菜盛り

Take out Box

テイクアウトボックス

朝食ご利用時間は下記の4部制となっており、ご希望の時間帯が満席のお客様に限りテイクアウトボックスをご提供しております。

① 7:00~7:45
② 7:45~8:30
③ 8:30~9:15
④ 9:15~10:00

お好きな料理をご自由にお取りいただき客室またはお持ち出しいただきお召し上がりください。
※衛生上、海鮮丼のテイクアウトはご遠慮いただいております。

  • テイクアウトボックス

Pursuing a Quality

  • 永椎総料理長
    The BREAKFAST HOTEL 総料理長
    永椎 康

    調理歴27年、The BREAKFAST HOTELブランド総料理長。調理学校を卒業後、福岡の老舗中華料理店、スイス料理店での修行を経た後、牧場での学びを得て、ソーセージ、バター、ハムなどの製造に携わりました。その後、和食とイタリアンの融合を追求し、ピッツァ、パスタ、和食の技術を習得。現在はBFH総料理長として更なる味・サービスの向上を追及しています。

  • 零ONEポークを炙る
    旨味あふれる特選糸島豚
    零ONEポーク

    豚丼に使用している『零ONEポーク』は糸島産の統一ブランド「糸島豚」のさらにワンランク上の特選糸島豚で、創業65年になる『肉のとり安』さんのプライベートブランドです。旨味を濃縮した柔らかな肉質とトロける甘みのある脂が特徴で、美容と健康に良いコラーゲンとビタミンB郡を多く含んでいます。抗生物質未使用、遺伝子組み換え無しと安全性にもこだわった豚肉です。

  • ふくやの明太子
    1948年創業の老舗
    ふくやの明太子

    当ホテルの朝食では、老舗明太子メーカー『ふくや』さんの明太子2種を食べ比べいただけます。ふくやさんは韓国の釜山でよく食べられていたタラの卵巣のキムチ漬けを日本風にアレンジした「明太子」を1949年に初めて製造し販売したメーカーさんです。創業者の川原俊夫さんは「明太子」の商標登録や製造法特許も取得せず現在では1,300億円市場となった福岡名物明太子の礎を築きました。

  • 上久醤油ロゴ
    料理に深みを与える
    上久醤油

    豚丼などで使用している上久醤油を製造している株式会社ジョーキュウさんは、創業1855年の老舗醤油屋さんです。1862年(文久二年)に建造された土蔵は今も醤油の仕込蔵として使われており有形文化財として登録されています。伝統の技術と味を守り、まろやかで豊かな香りとうまみが特徴の美味しい醤油を製造販売されています。

  • ミックスフルーツスムージー
    朝から美味しく健康に
    ミックスフルーツスムージー

    The BREAKFAST HOTEL福岡中洲の朝食では、様々な果物で作ったミックスフルーツスムージーを提供しています。バナナなど食物繊維豊富な果物が入っているので、便秘改善や血糖値の上昇を緩やかにするなど健康効果を期待できます。ビタミン不足や食物繊維不足、血糖値などが気になる方におすすめの一杯です。

  • ソフトクリーム
    楽しくオリジナルトッピング
    ソフトクリーム

    朝食では、ソフトクリームを自分で注いでトッピングできるコーナーを設けております。トッピングはドライフルーツやコーンフレーク、チョコスプレーなど、ソースも様々なフルーツソースやチョコソースをご用意しております。フレンチトーストのトッピングとしてソフトクリームをのせるのもおすすめです。

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    RESERVE BREAKFAST PLAN
    The BREAKFAST HOTELロゴ

    The BREAKFAST HOTELザ ブレックファーストホテル
    朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。

    The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲
    〒810-0801 福岡市博多区中洲3丁目6-19
    check-in 15:00 / out 11:00

    TEL:0120-996-941
    FAX:092-291-4124