The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲の朝食バイキングは、
食材の産地と自家製にこだわり、
香ばしくグリルしたブランド豚をのせた豚丼、
福岡県産の鮮度抜群の旬魚をこぼれるほどかけた海鮮丼、
ブランド卵で作った極上のフレンチトースト、
食材にこだわりぬいた究極の卵かけご飯など、
自慢の料理をバイキング形式でご提供しております。
|
ご利用時間
|
7:00~10:00 4部制
(料理最終提供 9:50) 1部 7:00~ 7:45 2部 7:45~ 8:30 3部 8:30~ 9:15 4部 9:15~10:00 |
|
ご利用料金
|
2,500円(税込)
※5歳以下は無料です。 |
素泊まりプランで予約されている場合でも、
チェックインの際にお申し出をいただければ朝食を追加することが出来ます。
※レストランの予約状況により追加ができない場合もございますのでご了承ください。
※食物アレルギーへの対応については、こちらをご確認ください。
福岡の長浜漁港より仕入れた新鮮な旬魚を贅沢に使用した宝石箱のような海鮮丼となっております。
酢飯にもこだわり、沖縄の黒糖、沖縄のシママースを使用。お好みのトッピングと醤油でお召し上がりください。
※お魚は仕入れ状況や季節によって異なります。
宮崎県が誇るブランド豚「さんきょう未来豚」を、これ以上ないほど贅沢な丼に仕上げました。
とても柔らかく、さっぱりとした甘みが特徴のさんきょう未来豚。その旨みを最大限に引き出すため、今回は特別なタレで丁寧に焼き上げました。タレの隠し味は、華やかな香りの福岡県産大吟醸酒と、芳醇なトリュフの薫り。
一口食べれば、味覚をくすぐるトリュフの香りと、さんきょう未来豚のジューシーな肉汁が口いっぱいに広がり、至福のひとときをお楽しみいただけます。

冬の味覚を存分に楽しむ(寒ブリフェア)開催予定。
九州産の脂がのった寒ブリを、刺身や炙り、白味噌に漬けて香ばしく焼き上げた鰤丼、さらに胡麻鰤茶漬けまで、多彩な味わいをご用意いたします。
その他、オレンジや柑橘を使たデザート等、冬だけの旬をお楽しみに。
※2025年11月より提供開始となります。
福岡県内屈指のブランド卵と阿蘇の牛乳で作ったカスタード液に、フランスパンを1日漬け込み、香ばしくバターで焼き上げた極上のフレンチトーストです。
外は”カリカリ”で中は”フワトロ”の絶品朝食デザートです!
※9月よりキッチンカーでの提供となります。

福岡のブランド卵”てつやとのりこの玉子”を使用し、鰹節を添え、糸島の北伊醤油と燻製醤油のブレンド醤油かけた贅沢な卵かけご飯です。

新鮮な九州産の旬野菜を使用しております。その中でも醤油、味噌は福岡県産の甘い物を使用。
和食中心のサラダや和え物、炒めものをすべて自家製で手づくりしております。

キッチンカーにて「九州産華味鳥のココナッツカレー」「福岡県産豚肉のピーナッツカレー」「フレンチトースト」「カスタードプリン」「トロピカルプリン」「アイスクリーム」をご提供いたします。
朝食付きプランでご宿泊のお客様はチケットと交換でキッチンカーのメニューを無料でお召し上がりいただけます。また、素泊まりのお客様はルームキーをご提示いただき割引料金でのご提供となります。
※朝食付きプランのお客様は朝食利用時間内(45分)でのご利用となり、チケットと交換で食べたい料理を一度にまとめてご注文いただけます。
朝食ご利用時間は下記の4部制となっており、ご希望の時間帯が満席のお客様に限りテイクアウトボックスをご提供しております。
① 7:00~7:45
② 7:45~8:30
③ 8:30~9:15
④ 9:15~10:00
お好きな料理をご自由にお取りいただき客室またはお持ち出しいただきお召し上がりください。
※衛生上、海鮮丼のテイクアウトはご遠慮いただいております。
当ホテルでは、朝食を取ることが出来ないお客様にも最高の状態で1日をスタートしていただく為の取り組みとして、素泊まりのお客様を対象にスムージーの無料提供を開始いたします。
ご利用時間 6:00~11:00
※対象は素泊りのお客様限定で1泊につき1回無料提供となります。
The BREAKFAST HOTELは
朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。
The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲(BFH福岡中洲)
〒810-0801 福岡市博多区中洲3丁目6-19
check-in 15:00 / out 11:00
TEL:050-1792-2444
FAX:092-291-4124
メールによるお問い合わせは24時間受け付けております。
受付時間外のお問い合わせは下記お問合せフォームよりお問い合わせください。
ご連絡にお時間がかかることがございますので、ご了承ください。