HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯
リゾーツ琉球運営ホテル
朝食BREAKFAST
日本人に欠かせないダシと沖縄県産塩にこだわり、食材の味を活かした調理法で琉球和食の朝食をご用意。起きたばかりの体にやさしくかつ一日の活力となるよう、海鮮丼ぶりをはじめ出汁のうまみが味わえるお茶漬けや旬の沖縄野菜しゃぶしゃぶなど、ビュッフェスタイルでいただけます。
3月、4月は佐賀牛フェアーの目の前であぶる炙り寿司です。
沖縄県の伝統的な調理器具大きな「シンメイ鍋」がお客様をお出迎え。 縁起の良い席やおもてなしの席で使用する巨大鍋です。 朝食にて日替わりで中身汁とゆし豆腐をご提供しております。 ※季節や仕入れ状況により内容が異なる場合もございます。 また、琉球王朝料理を伝統工芸「琉球漆器」を器や飾りに使用し目でも味わうおもてなしをご提供しております。
キッチンスタジアムでは、柔らかくジューシーな牛ステーキととろとろうま味の和だし卵料理を焼き立てでお届けします。 ※季節や天候により食材が変更になる場合もございます。
餌にパプリカを加えることで、鮮やかな茜色の黄身に、さらに高級魚粉を加えることにより、コクのある味わいに、卵かけご飯にしても、海鮮丼に乗せても美味しい卵です。
出汁ソムリエでもある統括総料理長砂川こだわりのさんぴん茶出汁で島野菜をしゃぶしゃぶし温野菜風にして特製タレでお召し上がりください。
はちみつと豆乳を練りこんだ『はちみつ豆乳パン』、上質なバターを贅沢に使用した『パン・オ・レ』、北海道産の牛乳と練乳を使用した『ホテルメロンパンミルク』、京都宇治産抹茶の上品なかおり漂う『ホテルメロンパン宇治抹茶』など、こだわりのパンを数量限定でご用意しております。
ハチの巣から滴り落ちる国産ハチミツと合わせていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
思わず笑みがこぼれる充実のスイーツコーナー。ケーキやフルーツ、農薬不使用の県産ハーブのハーブティーや、お子様も喜ぶかわいいミニドーナツコーナーなど朝から幸せあふれるスイーツコーナーです。
様々な沖縄産の塊のかちわり黒糖を仕入れ状況によりランダムでお出ししております。 ビタミンとミネラルが豊富な黒糖を食べて朝から元気に!
・伊平屋島産…ドライフルーツのようなコク ・伊江島産…ハーブのような爽やかさ ・与那国島産…ソルティな味わい ・小浜島産…黒糖ビギナーにぴったり ・粟国島…バランスの良いまろやかな味わい
化学農薬・化学肥料不使用で育てられた国産ケール100%使用。健康な土の恵を受け、栄養たっぷりに育ったスッキリ飲みやすい青汁です。