HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯
リゾーツ琉球運営ホテル
朝食BREAKFAST
外来のお客様、優先案内をご希望の方はこちらから。 ※ご宿泊のお客様は優先案内のご利用はいただけません。
日本人に欠かせないダシと沖縄県産塩にこだわり、食材の味を活かした調理法で琉球和食の朝食をご用意。起きたばかりの体にやさしくかつ一日の活力となるよう、海鮮丼ぶりをはじめ出汁のうまみが味わえるお茶漬けや旬の沖縄野菜しゃぶしゃぶなど、ビュッフェスタイルでいただけます。 ※当レストランでは、アレルギー対応はおこなっておりません。 ※ご理解・ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
沖縄県の伝統的な調理器具大きな「シンメイ鍋」がお客様をお出迎え。 縁起の良い席やおもてなしの席で使用する巨大鍋です。 朝食にて沖縄の伝統であるゆし豆腐スープをご提供しております。 また、琉球王朝料理を伝統工芸「琉球漆器」を器や飾りに使用し目でも味わうおもてなしをご提供しております。 ※季節や仕入れ状況により内容が異なる場合もございます。
キッチンから料理人が目の前で作り上げる数々の料理をご賞味下さい。
沖縄で丁寧に育てられた県産たまごをご賞味下さい。
出汁ソムリエでもある統括総料理長砂川が厳選したこぶ出汁で島野菜をしゃぶしゃぶし温野菜風にして特製タレでお召し上がりください。
ハチの巣から滴り落ちる国産ハチミツとパンを合わせていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
思わず笑みがこぼれる充実のスイーツコーナー。ケーキやフルーツ、農薬不使用の県産ハーブのハーブティーや、お子様も喜ぶかわいいミニドーナツコーナーなど朝から幸せあふれるスイーツコーナーです。