琉球温泉 瀬長島ホテル

ホテルからのお知らせinformation

ブログblog

2025/05/28

沖縄産梅酒・果実酒フェア(Okinawa Plum Wine & Fruit Wine Fair)

琉球温泉瀬長島ホテル

こんにちは、皆様私料飲課のライでございます。

6月より、瀬長島ホテルレストランで販売している梅酒フェアを紹介したいと思います。

・琉球マンゴー梅酒(石川酒造)
Mango Plum Wine
泡盛に「南高梅」「鶯宿梅」という2種類の国産梅を漬けた梅酒をベースに、
「アルフォンソマンゴー」のピューレを加えた贅沢な梅酒です。
・シークヮーサー梅酒(ヘリオス酒造)
Hirami Lemon Plum Wine
こだわりの「南高梅」を泡盛で仕込み、出来上がった梅酒に
フルーティーで爽やかな酸味をもつ「沖縄特産シークヮーサー果汁」をたっぷり加え
芳醇な甘みと酸味がマッチした、甘酸っぱい爽やか梅酒です。
・生しぼり沖縄タンカン梅酒(崎山酒造)
Okinawa Orange Plum Wine
泡盛に、「南高梅」と「沖縄の地釜炊き黒糖」、沖縄ミネラル海塩「ぬちまーす」で
仕込んだ梅酒と、「沖縄県産のタンカンジュース」を贅沢にブレンド。
・パッションフルーツ酒(請福酒造)
Passion Fruit Wine
「琉球泡盛」と南国のフルーツ「パッションフルーツ」を合わせた果実酒。
・生姜酒(請福酒造)
Ginger Wine
「泡盛」をベースに、国内産の「生姜」とレモンを加えた果実酒。

相性抜群な、琉球料理と共に是非ご堪能くださいませ。